СМИ о нас

«Кубсаты — входной билет для начинающих»

О своих впечатлениях от состоявшегося запуска, перспективах взаимодействия с «Главкосмосом Пусковые услуги» и дальнейших планах работы в интервью «Русскому космосу» рассказал генеральный директор российской частной компании «Спутниковые инновационные космические системы» (СПУТНИКС) Владислав Иваненко.

—  Что значила эта работа для вашей компании?

—  Для нас этот кластерный запуск очень важен. В нем летело пять аппаратов — пять! — которые создала (или помогала создать) компания СПУТНИКС. До этого ни одна частная фирма в России столько [разных] аппаратов одновременно не запускала.

Очень важно, что в рамках этого запуска мы смогли выполнить контракты полного цикла с иностранными заказчиками. Им был предоставлен полный спектр услуг — от разработки и создания аппарата до интеграции полезной нагрузки, испытаний, установки на ракету-носитель, запуска и взятия аппаратов в управление. Кроме того, мы провели обучение персонала.

Таким образом, наша компания отработала комплексное предложение — «миссия под ключ» для малых аппаратов. Это первый опыт, где мы успешно взаимодействовали с «Главкосмосом Пусковые услуги». Теперь будем более уверенно выходить на зарубежные рынки и предлагать уже отработанную технологию.

Добавлю, что, в отличие от предыдущих запусков, когда применялись зарубежные пусковые контейнеры, в этот раз российская компания «Аэроспейс Кэпитал» для этого старта сделала отличные отечественные аналоги. Они показали себя великолепно! Никаких сбоев, никаких нареканий — сработали штатно, все аппараты функционируют. Так что в рамках кооперации теперь можно расширить пакет предоставляемых сервисов — это и аппараты, и контейнеры запусков, и ракета — все российское.

—  Сотрудничество будет продолжено?

—  Для нас крайне ценен опыт взаимодействия с «Главкосмосом Пусковые услуги». Эта компания заключила контракт на запуск с заказчиком. У заказчика был дополнительный запрос по подготовке спутника — и коллеги порекомендовали нас. Случается и наоборот. Когда мы находим заказчика аппарата и возникает вопрос, кто будет запускать, то сразу отвечаем: конечно, «Главкосмос Пусковые услуги». Таким образом, у нас появляются два источника заказов. Первый: когда к нам напрямую приходят за аппаратами и мы обращаемся в ГКПУ по поводу запуска. Второй: когда клиенты обращаются к ним за запуском, а они предлагают нас в качестве изготовителя спутника. Вот этот момент мы отработали. Могу сказать, что по этой схеме у нас намечается еще несколько международных проектов.

—  Насколько выгодна для фирмы-разработчика работа с заказчиками малых и сверхмалых аппаратов?

—  СПУТНИКС — компания, рассчитанная на коммерциализацию. Для нас примером являются несколько зарубежных организаций, которые делают на наноспутниках нормальный бизнес. В следующий раз мы планируем запустить еще с десяток аппаратов с системой автоматической идентификации судов AIS. А это уже коммерческие данные, и на этом также можно строить бизнес.

Мы рассчитываем получать изображения с нашего наноаппарата «Зоркий» с разрешением 6 метров, что лучше или на уровне показателей многих ведущих мировых разработчиков. А это тоже информация, которую можно продавать на рынке. Можно построить целую группировку таких недорогих спутников ДЗЗ с еженедельным покрытием 100 % всей территории России.

Игорь Афанасьев

Читайте тут https://www.roscosmos.ru/31119/

Ссылка на pdf номера https://www.roscosmos.ru/media/pdf/russianspace/rk2021-04-single.pdf

Материал о пуске и интервью в журнале «Русский космос» на стр 50-53.