Новости

«СПУТНИКС» планирует развивать совместные проекты с Мексикой

C 22 по 25 сентября компания «СПУТНИКС» (входит в Sitronics Group) принимала участие в работе международного аэрокосмического салона FAMEX-2021 в составе экспозиции АО «Главкосмос». Выставка проходила на авиабазе Санта-Лусия в Мексике.

 

В рамках выставки компания демонстрировала свои разработки в области малых космических аппаратов, бортового оборудования, наземных испытательных комплексов, станций управления спутниками, а также оборудование для аэрокосмического образования.

Продукция и проекты «СПУТНИКС» вызвали живой интерес как у мексиканских специалистов, так и специалистов из других латиноамериканских стран. В частности, с экспозицией компании ознакомился Директор Мексиканского космического агентства AEM доктор Сальвадор Ландерос и другие руководители организации. 


В рамках визита в Мексику представители «СПУТНИКС» по приглашению AEM посетили космический центр Мексиканского космического агентства в Атлакомулько, где провели переговоры с доктором Сальвадором Ландеросом по возможным совместными космическим проектам. 

Недавно построенный центр в Атлакомулько предназначен для развития мексиканского спутникостроения, приема и обработки космических данных и образовательных программ в космической области.

«В рамках выставки нам удалось пообщаться с большим количеством мексиканских аэрокосмических специалистов и представителей образовательных учреждений. Мы видим, что есть реальный запрос на развитие космических технологий в Мексике. Очень надеемся на развитие совместных проектов с Мексиканским космическим агентством», - рассказал генеральный директор «СПУТНИКС» Владислав Иваненко.