Новости

СПУТНИКС и МИЦУИ будут сотрудничать в области производства и экспорта компонентов КА и малых спутников

Компании «СПУТНИКС» и «МИЦУИ ЭНД КО. МОСКОУ», подписали совместный меморандум о взаимопонимании, в рамках которого партнеры будут сотрудничать в области создания и экспорта систем малых космических аппаратов (МКА) и сервисов на их основе.

Партнеры в частности договорились сотрудничать в области совместного развития проекта по организации производства высокотехнологичных компонентов и технологий для малых космических аппаратов, спутниковых платформ МКА, самих малых спутников, сервисов на их основе, а также других связанных проектов компании «СПУТНИКС». 

В рамках сотрудничества «СПУТНИКС» будет осуществлять разработку и производство высокотехнологичных компонентов и технологий для МКА, спутниковых платформ, малых аппаратов, а также обеспечит усовершенствование и развитие применяемых технологий. 

«МИЦУИ» в рамках данной кооперации рассматривает возможность приобретения продуктов и сервисов «СПУТНИКС», а также будет представлять интересы «СПУТНИКС» на территории Азии и Ближнего Востока во взаимодействии с японскими компаниями своими силами или через аффилированные лица для организации продаж продуктов и сервисов «СПУТНИКС». Кроме того, «МИЦУИ» обеспечит сотрудничество в области услуг по выводу на орбиту наноспутников формата Cubesat c борта Международной космической станции.

«МИЦУИ ЭНД КО. МОСКОУ» — российская компания, входящая в состав японского холдинга Mitsui & Co., Ltd., являющаяся одной из крупнейших мировых торговых и инвестиционных компаний с мощной международной сетью, охватывающей 65 стран, и диверсифицированным бизнес-портфелем, работающей с обширной сетью партнеров, которая включает многие самые успешные компании в мире.

«СПУТНИКС» — российская частная компания-производитель высокотехнологичных спутниковых компонент и платформ малых космических аппаратов (МКА), наземного оборудования для отработки и испытаний МКА, наземных спутниковых станций, а также оборудования для аэрокосмического образования. Компания является резидентом инновационного центра «Сколково».