Часто задаваемые вопросы

    1. Я хочу провести в космосе эксперимент. Чем вы можете мне помочь?

      Если у вас есть уже готовая полезная нагрука массой до 12 кг - предлагаем собственную микроспутиниковую платформу под ключ, используя наши возможности создания апппарата и запуска на одной из ракет-носителей. Если вы только собираетесь создавать полезную нагрузку - делайте её по нашим спецификациям, это сильно упросит и ускорит её адаптацию на нашей платформе и при относительно небольших затратах даст реальный шанс быть запущенной в течение нескольких месяцев после окончания разработки.

    2. Я предподаватель в ВУЗе, школе. Обучаю будущих инженеров. Что вы можете мне предложить?

      Практический курс создания малого космического аппарата, на основе платформы Таблетсат, который может закончиться запуском студенческого аппарата в космос и последующей реальной работой с ним. При этом студенты сами будут принимать активное участие в создании элементов МКА на основе спецификаций платформы. Студенты также могут создать полезную нагрузку для проведения эксперимента использовав в качестве носителя нашу микроспутниковую платформу с широким спектром возможностей.

      Открытое программное обеспечение численного моделирования динамики малых космических аппаратов; учебные курсы по динамике малых космических аппаратов на околоземных орбитах (организуется совместно с ведущими российскими специалистами в этой области).

      Микроспутниковую платформу с широким спектром возможностей (каналов связи, типов и алгоритмов ориентации и стабилизации, энергетическими возможностями) для вашей экспериментальной нагрузки; набор служебных систем для вашей экспериментальной платформы; малогабаритные наземные станции управления и телеметрии для доступа к управлению и приему телеметрии наших спутников в УКВ-, S-, X-диапазонах; стенды для полунатурной отработки систем ориентации и стабилизации.

    3. Мы тематики, работаем с космической съёмкой. Ваши технологии могут быть нам полезны?

      Наши два первых проекта как раз спутники дистанционного зондирования Земли. Когда мы их запустим, вы можете получить доступ к ресурсам наших аппаратов. Можем также разработать спутник дистанционного зондирования Земли по вашим персональным требованиям.

    4. Кто является вашими потенциальными заказчиками? На чем вы собираетесь зарабатывать деньги?

      На нашу продукцию существует спрос со стороны промышленности, образовательных и научных организаций. С рядом организаций мы прорабатываем конкретные проекты на базе наших микроспутниковых технологий - платформ и служебных систем. На создании платформ, спутниковых компонент мы и собираемся зарабатывать.

    5. За счет чего ваши спутники будут дешевле, чем спутники конкурентов?

      За счет широкого, но разумного и обоснованного использования в наших платформах и нашей наземной инфраструктуре стандартизации и унификации узлов, программного обеспечения, использования открытых стандартов и спецификаций, коммерческих технологий. На наш взгляд, этот подход даст возможность участвовать в космических исследованиях как традиционных пользователей типа космической промышленности, так и привлечь новых, нетрадиционных пользователей. Это, в свою очередь, повысит спрос на подобные платформы, а спрос приведет к снижению стоимости.

    6. Запуск спутника на орбиту - узкое место любого космического проекта. Как вы собираетесь решать эту проблему?

      Наше преимущество как российской компании в том, что именно Россия обладает основными возможностями по запускам космических аппаратов на орбиту. Надо просто грамотно построить отношения с пусковыми операторами, предложить им выводить малые спутники на регулярной основе, используя для этого, например, универсальный транспортно-пусквой механизм. А заказчикам предлагать платформу, оптимально подходящую для большинства экспериментальных задач и совместимую с этим пусковым механизмом и имеющую все шансы быть запущенной на ближайшем носителе из целого спектра имеющихся.