Новости

Владислав Иваненко назначен новым Генеральным директором компании «СПУТНИКС»

Владислав Владимирович Иваненко назначен новым Генеральным директором компании «СПУТНИКС», российского инновационного центра по разработке, изготовлению и наземным испытаниям перспективных элементов и систем для малых космических аппаратов. Владислав до назначения исполнял обязанности Генерального директора. На этом посту он сменил Андрея Потапова, который покинул компанию, чтобы сосредоточиться на реализации других проектов.
«Я благодарен за предоставленную мне возможность возглавить коллектив молодой, но одной из самых передовых российских компаний космической отрасли. Я в полной мере осознаю огромную ответственность, связанную с управлением командой, создающей самую современную космическую и наземную технику, а также внедряющую космические технологии в сферу образования», - заявил Владислав Иваненко.

Владислав Иваненко обладает обширным опытом организации производства на различных высокотехнологичных предприятиях, как в России, так и за рубежом, и организации многосторонней международной кооперации. Занимал должность Генерального директора «ВР Литейное производство», АО «Вертолеты России», являлся Членом совета директоров компании «Modelleria» S.r.l (Италия). Занимался развитием аддитивных технологий в авиации, внедрением LEAN-подходов в производстве. Выпускник МГТУ им. Н.Э.Баумана.
Владислав является лидером, отлично умеющим управлять коллективом и выстраивать эффективные деловые коммуникации.