Новости

В компании «СПУТНИКС» внедрена система управления проектами

В компании «СПУТНИКС» внедрена и начала действовать система управления проектами и задачами.

Система разработана специалистами МГТУ им. Н.Э.Баумана с использованием технологии Ruby-on-Rails. За основу была взята система управления проектами Redmine. В университете программу адаптировали под условия работы в небольшой команде и настроили под реализацию спутниковых проектов. В системе есть все ключевые функции построения задач и контроля за их исполнением, тайм-лайны и другие необходимые инструменты.

Redmine, серверное веб-приложение с открытым кодом для управления проектами, уже хорошо зарекомендовало себя в Молодёжном космическом центре МГТУ им. Н.Э. Баумана, где оно было доработано и адаптировано под задачи проекта «Бауманец-2».

«Внедрение системы управления проектами, апробированной в МГТУ, стало одним из практических результатов сотрудничества ведущего технического вуза страны и нашей компании. Эта система позволит нам повысить управляемость нашей проектной деятельности, включающей в себя реализацию сразу нескольких проектов как разной масштабности, так и находящихся на разных этапах жизненного цикла», — отмечает Андрей Потапов, генеральный директор компании «СПУТНИКС».