Новости

Радио-новости

Нашим специалистом получен позывной R2DFT радиолюбительской спутниковой службы. Теперь он может выходить в УКВ-эфир с использованием радиотехнического оборудования компании.

А оборудование тем временем продолжает активно тестироваться.IMG 1409

Так, регулярно используется аппаратура наземной станции управления и приема телеметрии (антенна, антенно-поворотное устройство, радиостанция, ПО) для того, чтобы "слушать" радиолюбительские спутники на чатоте 435-438 МГц. В список спутников входят SAUDISAT-1C, FO-29, Beesat, Beesat-2, CO-57, CO-58, XATCOBEO и ряд других. Среди них есть,кстати, стандартные Кубсаты с не очень мощным уровнем передаваемого сигнала. Факт детектирования сигнала с них в городских условиях говорит о удовлетворительных хараткеристиках используемого в СПУТНИКС приёмного тракта. Во время приёма специалисты оценивают помеховую обстановку в диапазонах волн, которые в последующем будут использованы для обмена данными с нашим аппаратом.

Совместно со специалистами НПО им. С.А.Лавочкина и НПО ЛЕПТОН проведены испытания информационного тракта полезной нагрузки: лётных экземпляров камеры и передатчика X-диапазона (8192 МГц@70Мбит, BPSK) с антенным переключателем и IMG 1446llкоммутируемой антенной, а также приемного тракта X-диапазона, аналогичного тому который будет использован в наземных станциях приема информации. Мы выражаем благодарность руководству ОАО «НИИ Микроприборов им. Г.Я. Гуськова» (г. Зеленоград) за предоставленную возможность проведения испытаний в их специальной безэховой камере.

На днях макет спутника был передан специалистам из НИЛАКТ РОСТО (г. Калуга) для проведения юстировки бортовых УКВ-антенн.