Новости

Новости компании "СПУТНИКС": начало апреля 2014

Работа над проектом микроспутника-технологического демонстратора "Таблетсат" продолжается. С января 2014 г. у спутника есть имя собственное - "Таблетсат-Аврора". Работы идут в весьма напряжённом режиме по нескольким направлениям.

IMG 1381llВо-первых, завершается изготовление лётных компонент всех систем аппарата: приборов системы ориентации и стабилизации, системы энергопитания, аккумуляторных и солнечных батарей, полезной нагрузки. Некоторые системы уже собраны и проходят функциональные испытания: компоненты системы ориентации, УКВ-приёмопередатчики, силовой блок управления энергопитанием; система отделения от ракеты-носителя; система раскрытия панелей солнечных батарей; ряд других датчиков и систем. Готовы основные элементы конструкции аппарата.IMG 1396
Одновременно отрабатывается комплект проверочной аппаратуры для автономного и комплексного тестирования приборов и систем спутника.
Продолжаются климатические, вибро-, ударо- и термовакуумные испытания квалификационных  моделей приборов (аналоги лётных) у нас и на испытательной базе наших партнёров.
Сразу по их окончании начнётся сборка всего аппарата в чистой комнате, которую, кстати, удалось построить и ввести в эксплуатацию на площадях СПУТНИКС в феврале-марте 2014.
Выполняются работы по подготовке наземного ПО управления, обработки телеметрии, обработки данных с камеры ДЗЗ.