Новости

Компания "СПУТНИКС" приобрела высокоточный станок

Компания СПУТНИКС приобрела высокоточный станок с числовым программным управлением. Это модель BigZee SF 6090 производства ООО «Большие Станки» (см. http://www.bigzee.ru/BigzeeSF.htm) Он уже прибыл от производителя и установлен, в ближайший месяц состоится его пусконаладка. Наличие станка позволит покрыть 80% потребностей СПУТНИКС в производстве корпусов радиоэлектронной аппаратуры и технологической оснастки, тем самым снизив зависимость от сторонних производителей. Это, в свою очередь, отразится на стоимости готовых изделий, снизит технологические риски и в конечном итоге сделает нашу продукцию более конкурентноспособной.

begzeeВ будущем мы готовы консультировать и выполнять также штучные заказы сторонних разработчиков, не имеющих своей технологической базы, для которых главное - минимальные сроки изготовления при надлежащем качестве работ", - говорит генеральный директор СПУТНИКС Андрей Потапов.

Кроме станка BigZee SF 6090, в активе компании имеются профессиональный балансировочный станок для балансировки двигателей-маховиков, оборудование для тестирования и монтажа радиоэлектроники. Отдельно следует отметить наличие лабораторного оборудования для проведения различных калибровок датчиков ориентации: профессионального имитатора Солнца, поворотных столов, имитатора звёздного неба, имитатора магнитного поля, аэродинамических подвесов, лабораторного стенда полунатурного моделирования систем ориентации малых спутников.